Моуди. Жизнь после жизни. страница 10

 

мне стали вводить этот препарат. Однако после введения препарата у меня остановилось сердце. Я слышала, как рентгенолог, работающий со мной, подошел к телефону и набрал номер. Я слышала, как он сказал: "Доктор Джеймс, я убил вашу пациентку, миссис Мартин", но я знала, что я не умерла. Я попыталась шевельнуться или дать им знать, но не могла. Когда они пытались реанимировать меня, я слышала как они обсуждали, сколько кубиков чего-то мне ввести, но я не чувствовала уколов от игл. Я совсем ничего не чувствовала, когда ко мне прикасались".
В другом случае у женщины, перенесшей несколько сердечных приступов, был приступ такой силы, что она чуть не умерла. Она рассказывает: "Внезапно я почувствовала пронизывающую боль в груди, как если бы моя грудная клетка вдруг оказалась скованной железным обручем, который сжимался. Мой муж и наш друг услышали, как я упала и прибежали ко мне на помощь. Я очутилась в глубокой тьме и сквозь нее я слышала, как мой муж словно с большого расстояния говорит: "На этот раз все". И я подумала: "да, все".
Молодой человек, которого сочли мертвым после автомобильной катастрофы, рассказывает: "Я слышал, как одна женщина, находящаяся там, говорила: "Он мертв", и кто-то ей ответил: "Да, он мертв".
Сообщения такого типа очень хорошо согласуются с тем, что вспоминают врачи и другие присутствующие. Так, например, один врач мне сказал: "У моей пациентки остановилось сердце как раз перед тем, как я с еще одним хирургом должен был ее оперировать. Я находился в этот момент рядом, и я видел, как ее зрачки расширились. В течение некоторого времени мы пытались вернуть ее к жизни, но безуспешно, и я сказал другому врачу, работающему вместе со мной: "Давай попробуем еще раз и после этого прекратим". На этот раз ее сердце начало биться и она пришла в себя. Позже я спросил ее, что она помнит о своей "смерти". Она ответила, что не помнит почти ничего, кроме моих слов "Давайте попробуем еще раз и после этого прекратим".
ОЩУЩЕНИЕ МИРА И ПОКОЯ
Многие люди описывают исключительно приятные ощущения и чувства во время первых этапов своего опыта. После тяжелой травмы один человек не проявлял никаких признаков жизни. Он рассказывает следующее: "В момент травмы я ощутил внезапную боль, но затем боль исчезла. У меня было такое ощущение, словно я парю в воздухе в темном пространстве. День был очень холодный, однако, когда я находился в этой темноте, мне было тепло и приятно как никогда. Я помню, что я подумал: "Наверно, я умер".
Женщина, которую вернули к жизни после сердечного припадка, отвечает: "Я начала испытывать совершенно необычные ощущения. Я не чувствовала ничего, кроме мира, облегчения, именно покоя. Я обнаружила, что все мои тревоги исчезли и я подумала про себя: "Как покойно и хорошо и нет никакой боли".
Другой человек вспоминает: "У меня просто было огромное ощущение одиночества и мира... Оно было прекрасно, в душе у меня было такое чувство покоя".
Человек, который "умер" от ранения, полученного во Вьетнаме, рассказывает, что в момент ранения он испытал чувство "огромного облегчения". "Боли не было совсем и я никогда не чувствовал себя таким свободным, мне было

 

 


2014 - 2020  ©WEB-ASTRAL