Гипноз третьего тысячелетия. страница 16

 

противоречащее вашим моральным, религиозным принципам или инстинкту самосохранения. Даже! если кто-то предложит вам такое внушение, вы либо откажетесь его! выполнять, либо проснетесь.
7. Чем вы разумнее и чем выше у вас развита концентрация и мотивация, тем больше у вас шансов достичь своей цели, как духовной, так и любой другой.
8. Аудиозаписи для самогипноза могут содействовать вашей способности улучшить представление о самом себе, преодолеть нездоров вые привычки и фобии, лучше справляться со стрессом, укрепить иммунную систему, замедлить процесс старения, проявить незаурядную интуицию и достичь полного расслабления.
9. Самогипноз позволяет переживать экстрасенсорные явления.! Будь то опыт выхода из тела, исследование прошлых/будущих/параллельных жизней, встречи с ангелами, телепатия или общение с духами путем каналообразования (ченнэлинга), гипноз не имеет себе равных в расширении экстрасенсорного восприятия.
10. Все вышеприведенные факторы действуют в совокупности, позволяя вам по своему желанию проектировать собственную судьбу.)
ФАКТОРЫ ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА ГИПНОЗ
Эмиль Кюи, фармацевт и целитель, живший во Франции в первой половине XX века, был известен как «мастер самовнушения». Он прославился своей формулой: «День за днем, всеми способами я становлюсь все лучше и лучше во всех отношениях». Термин «внушаемость» используется нами для описания способности погружаться в гипноз. Защитные механизмы нашего ума, обычно настроенные критически, значительно ослабевают в результате отвлечения внимания, позволяя нам слепо принимать предлагаемые внушения или идеи.
Другим фактором, усиливающим эффект внушаемости, является раппорт, или взаимопонимание между гипнотизером и субъектом. Чем прочнее раппорт — тем легче для субъекта войти в состояние самогипноза. Любой гипноз — это самогипноз. Но гипнотизер оказывает большое влияние па установление раппорта.
Мотивация — самый важный фактор, влияющий на способность погружаться в гипнотический транс. Чрезмерный скептицизм в сочетании с недостатком желания в достижении цели почти наверняка закончится неудачей, независимо от совершенства примененной техники гипноза.
Воображение используется при расслаблении и на обусловленных стадиях гипноза. Субъекты, обладающие богатым воображением, лучше воспроизводят образы в упражнениях на визуализацию и вообще более внушаемы. Этот фактор также является одним из составных элементов моего уравнения гипноза.
Ожидания так же являются частью гипнотической формулы. Сильные желания накладываются на ожидание, в то время как страхи препятствуют способности погружаться в гипноз. Один из путей преодоления этой проблемы — узнать побольше о гипнозе, чтобы устранить беспокойство и предубеждение еще до экспериментирования с техниками гипноза.
Еще два фактора, на которые стоит обратить внимание, — возраст и концентрация. Дети до пяти лет почти не поддаются гипнозу. Мой опыт позволяет делать вывод, что дети от восьми до шестнадцати лет идеально подходят для погружения в гипнотическое состояние, однако, в принципе, гипноз может быть успешно применен в любом возрасте. Люди, проявляющие большую степень концентрации, гораздо легче расслабляются и достигают большего успеха в самогипнозе.
ЗАКОНЫ ГИПНОЗА
Эмиль Кюи внес большой вклад в развитие гипноза. Он сформулировал три самых важных закона.
Закон сосредоточенного внимания
Идея или образ склонны исполниться или осуществиться в реальности, когда мы сосредоточиваем на них свое внимание.
Острое чувство голода после просмотра рекламы закусок или сексуальное возбуждение после созерцания горячей эротической сцены в кино, — всего лишь два примера действия этого закона.
Закон обратного эффекта
Чем сильнее и напряженнее вы стараетесь чего-то достичь, тел труднее для

 

 


2014 - 2020  ©WEB-ASTRAL