Гипноз третьего тысячелетия. страница 18

 

во время погружения в глубокий тРанс... вы автоматически сразу проснетесь... полностью готовыми предпринять все необходимые действия.
После того как вы проведете с собой все необходимые целительлибо ные процедуры... как только вы будете готовы выйти из транса... вы медленно сосчитаете до пяти... и в тот момент, когда дойдете до цифры пять... ваши глаза откроются... и вы снова будете в совершенно бодром состоянии... чувствуя себя гораздо лучше, чем до) того, как вы погрузились в гипноз.
Другие принципы для погружения в гипноз
l. Все внушения должны иметь позитивную формулировку и представлять собой реальные цели.
2. На первых порах, практикуя самогипноз, выбирайте для co средоточения какую-либо одну цель.
3. В первую очередь производите внушение простых целей. Вставляйте более трудные задачи в заключительные части своих сеансов} или аудиозаписей.
4. Всегда составляйте текст таким образом, чтобы получалась определенная ритмичная структура с уместными повторами.
5. Внушения должны быть ясными, недвусмысленными, точно! сформулированными, простыми, не вызывающими опасений, и соотноситься с уже известными моделями поведения, привычек и образа мыслей субъекта. Чтобы обеспечить полный успех, связывайте внушения соответствующими эмоциями.
6. Начинайте внушение и развивайте свои мысли на основе того опыта и тех чувств, которые вы уже испытываете в данный момент. Например, «с каждым вдохом ваше дыхание становится еще глубже, еще ритмичнее, еще медленнее, и вы расслабляетесь еще глубже». Такой подход применим ко всем видам наведения транса и методов погружения.
7. Используйте предложения позволения вместо авторитарных команд.
8. Всегда давайте подсознанию достаточно времени, чтобы принять внушение. Лучше обращаться к непосредственному будущему, чем к непосредственному настоящему. Фраза «Постепенно вы разовьете все больше и больше уверенности в себе» — гораздо лучше, чем: «Я на сто процентов уверен во всем, что я делаю сейчас».
9. Всегда устанавливайте сигнал для прекращения действия постгипнотического внушения. Следите за тем, чтобы случайно не подать этот сигнал раньше времени.
Формулирование внушений
Выбирая слова для составления текста гипнотических внушений, всегда подчеркивайте желаемый результат, а не те вероятные события, которых хотите избежать. Например, предположим, вы стараетесь сбросить лишний вес, но как только взвешиваетесь, каждый раз вас охватывает беспокойство, нервозность, расстройство.
Ключевыми словами для вашей реакции будут слова «беспокойство», «нервозность» и «расстройство». Обыкновенный список этих слов и их антонимов иллюстрирует, какие слова лучше использовать для составления гипнотического внушения:
Реакция Антоним
Беспокойство Спокойствие
Нервозность Расслабление
Расстройство Уравновешенность
Подходящее внушение для этого случая с использованием антонимов можно сформулировать так: «Всякий раз, когда я взвешиваюсь, я спокойна, расслаблена и уравновешена».
Применяя принцип использования антонимов, рассмотрите следующие негативные суждения, мысли-паразиты, иррациональные убеждения и бесполезные страхи, и сконструируйте ваши собственные внушения, способные исправить негативные утверждения.
Негативные суждения
• Я недостаточно хороший. Я плохой, злой или не заслуживающий прощения.
• Я бестолковый. Это всегда мой недостаток.
• Я жертва. Я проклят.
• Я неудачник. Я противная уродина, толстушка, ничтожество, сопляк (и все остальные негативные эпитеты). Со мной что-то не так.
• Я никому не нужен. Меня бросили, кинули. Я падший.
• Как только все идет как надо, обязательно что-нибудь (или кто-нибудь, какой-нибудь урод, или я) влезет и все испортит. Время поджимает.

 

 


2014 - 2020  ©WEB-ASTRAL