В. В. Кондрашов. Самогипноз. страница 6

 

Еще раз хочется напомнить, что лучше найти тот, который будет не "горьким лекарством", а желанным занятием. В принципе все рассмотренные способы могут быть источниками удовольствия и хорошего самочувствия.
Итак, нужно решить, с чего начать. Можно и даже нужно начинать с расслабления. Не откладывайте начало занятий до подходящего момента, и вас ожидают результаты, которые получают мои слушатели на учебных курсах по медитации. В качестве примера предлагаю рассказ:
"Меня зовут Нинель Ивановна Гурина. Сейчас я на пенсии, а пять лет тому назад работала завхозом в "Спецэнергоавтоматике". К тому времени у меня стало резко ухудшаться зрение. В конце концов врачебный консилиум вынес мне приговор: дистрофия обоих глазных нервов. И даже срок отмерил - два месяца. А потом полная слепота. Так и сказали: используйте это время, чтобы научиться себя обслуживать и ходить без посторонней помощи. Сами понимаете, каково мне было осознавать, что последние дни вижу белый свет.
На работе к моей беде отнеслись сочувственно, с пониманием. Начальник мне даже помощника выделил, чтобы я свою беспомощность не так ощущала. А я слезами обливаюсь, да тут еще головные боли мучают. Отмеренным мне до слепоты временем я решила воспользоваться по-своему: насмотреться на родной город. Всю жизнь в нем прожила, а красоту его вроде бы и не рассмотрела. И пошла я бродить по городу, что к тому времени было уже не так просто. Зрение мое уже было ограничено, видела я только часть картинки и каждый шаг как будто проваливалась в темноту.
Так бывает иногда в темном подъезде - просчитавшись, ищешь ногой последнюю ступеньку, которой нет, и кажется, на ровном месте вот-вот упадешь. Так вот и ходила я по городу. Ходила и набрела на объявление о лекции Кондрашова в парке Горького. Пошла. Виктор Валентинович рассказывал о психической саморегуляции, о том, как с ее помощью можно избавиться от многих неприятных вещей, в том числе и от головной боли. А меня, как я уже говорила, ко всему прочему мучили сильные головные боли. Виктор Валентинович рассказал о том, что начинает трехмесячные курсы, тогда еще во Дворце культуры химиков, я тут же пошла и записалась на них.
Головная боль прошла после первого занятия. И уже одно это заставило меня сразу же поверить ему. После третьего или четвертого занятия я подошла к нему и спросила, можно ли мне с помощью его метода остановить слепоту. "Ничего обещать не могу, но попробовать можно", - сказал мне Виктор Валентинович, И я стала ежедневно по утрам в течение 30 минут заниматься медитацией. Не пропускала ни одного дня. Через полтора месяца зрение мое стало+ 3 на оба глаза. Какими словами передать мое чувство- Нет таких слов.
Думаю, что вы поймете меня. Закончила я курсы, и началась моя новая жизнь. Теперь, почувствовав усталость или раздражение, я при помощи ключа привожу себя в норму. Через два года я все-таки решила пойти показаться врачам. Зашла в кабинет к заведующей, та глянула на меня и обмерла. Потом другие врачи, те, что мне диагноз ставили, набежали. Вертели меня так и эдак, поверить не могут, а факт налицо.
Что еще интересно: на работе моей все были настолько потрясены чудом, происшедшим у них на глазах, что тут же все купили абонементы на курсы

 

 


2014 - 2020  ©WEB-ASTRAL