Аткинсон. Сила мысли в деловой и повседневной жизни. страница 6

 

от способности привлекать к себе людей или же влиять на них, при этом не имеет никакого значения, что владеете вы еще другими качествами, раз вы не обладаете той неуловимой силой, которую мы называем "личным магнетизмом". Оглянитесь и вы отметите, что всякий "достигающий" своей цели человек обладает в же время и способностью привлекать, убеждать людей, влиять на них и руководить ими. Все они известны под названием "властнях людей". Мало есть исключений из этого общего правила, а если и есть, то они лишь подтверждают собою это правило. Такие исключения обыкновенно встречаются между людьми, проявившими свой успех в области искусства, научного изыскания, изобретения, литературы и пр., и вполне понятно по самой сущности, что успех их более зависит от замкнутого, сосредоточенного упорного внимания и труда, чем от порыва, энергии, силы и знания человеческой души или умения руководить людьми.
Действительно — такие люди преуспевают в области своих стремлений, но результаты их кропотливого труда становятся добычей других, более изворотливых житейских умов. Если же эти полуночные светочи и пользуются иногда материальным успехом, то это лишь потому, что более положительная личность берет на себя деловой конец их работы и двигает его вперед, причем и львиная доля добычи достается обыкновенно этой же личности, называемой "практическим человеком".
Ввиду такого положения дела я вполне прав, рассматривая материальное благополучие как показатель успеха, а последний всецело зависит от "личного магнетизма" искателя счастья. Изобретатель, ученый, писатель и человек науки могли бы быть весьма облагодельствованы уяснением разумного применения силы духовного "господства над людьми, но все-таки преимущество в достижении лучших результатов от этой удивительной силы остается за "практическим" человеком, ибо оно приносит ему не только успех, но и гениальное его проявление — деньги.
Деньги как деньги, конечно, не высокий идеал, но, взятый в смысле средства для достижения лучших условий жизни, они едва ли являются недостойной целью человеческих стремлений. Поэтому я вправе рассматривать их как цель наших стремлений.
Снова повторяю, успех в жизни много зависит от способности привлекать, интересовать людей, влиять на них, руководить ими. Я не думаю, чтобы вы потребовали каких-нибудь доказательств по поводу этого, если только вы сколько-нибудь знаете свет и людей.
Ближайшей задачей поэтому является то, чтобы научиться, как приобрести эту чудную, ценную силу. Ответ такой: посредством приложения закона духовного господства. Это есть тайна не только личного магнетизма, но и тайна успеха в жизни и счастья вообще Для мужчины или женщины, уяснивших себе этот закон, мир является чем-то вроде устрицы, которую можно вскрыть и с удобство вам полакомиться ею. Даже те, которым недостает прилежания в настойчивости, чтобы следовать этому учению о развитии скрытых в них сил, все-таки будут много энергичнее и положительное лини от одного знакомства с настоящим предметом.
"Все это хорошо, — скажете вы, — но объясните нам, как мы можем развить эту силу". Вот именно это я и предпринимаю сделать. Я буду вести вас к уразумению этой теории шаг за шагом желая, чтобы идея эта усвоилась естественно, без умственного переутомления.
Теперь же, не переходя пока к подробностям, я рассмотрю эту теорию в ее целом.
Я уже говорил вам, что сила мысли может быть прилагаема различным образом в смысле воздействия на

 

 


2014 - 2020  ©WEB-ASTRAL