Аткинсон. Сила мысли в деловой и повседневной жизни. страница 11

 

из них являются настоящими образцами осторожности, бдительности и рассудительности, тогда как другие владеют этими качествами в меньшей мере и даже иногда столь же "слабы", как и их пассивные компаньоны. Одних можно изловить врасплох, других уговором, иных лестью, а некоторых благодаря их усталости и ослабленной, следовательно, бдительности. Иные из них так заинтересовываются чем-нибудь, что не замечают, как посетитель втихомолку знакомится с их пассивным товарищем, и позволяют последнему распоряжаться делом по своему усмотрению. У каждого есть свои особенности, свои слабости. Так как ни один человек не является сильнее своих слабостей, то отсюда следует и найти эту слабую точку его и повести прямо на нее атаку.
Вы тотчас же увидите, что главная суть в том, чтобы обойти бдительность активного товарища. Для этого есть многие пути дело лишь в том, чтобы найти наилучший. Если один путь неудобен, пробуйте другой. Если вы придерживаетесь этого, то вы безусловно достигнете цели. "Робкое сердце никогда не покорит красавицы". Но это может сделаться, если взяться за дело как следует. Ведь это делается почти каждый день. С одними легко, с другими трудно, но оно может быть проделано со всеми такими бдительными компаньонами, лишь бы вы сами твердо придерживались этого. Никогда слово "нет" не принимайте за ответ. Придерживайтесь этого правила в своих делах так же, как если бы ухаживали за любимой девушкой. В последнем случае одно "нет", или два, или даже, наконец, целая дюжина в расчет не принимаются. Проводя такую тактику в своих делах, вы добьетесь таки успеха. Удача - женщина, как вы знаете, и, следовательно, обладает всеми признаками ее пола.
Внушения приобретают себе силу путем повторения. Человек может отвергнуть какое-нибудь предложение, если оно только раз сделано, но слушая одно и то же несколько раз, он наконец начинает верить этому. Да в этом и нет никакого чуда вы сами верили чем-нибудь после многих вам повторений, так почему же не поверить и ему? Кроме того, внушение может и не произвести заметного действия в момент, как оно дано, но может подобно семени, посаженному в плодородную почву, произрасти как раз к тому времени, когда вы снова вернетесь. Поговорив как следует с активным участником и заинтересовав его, вы подготовили и пассивного брата к тому, чтобы он, побуждаемый любопытством (которого у него достаточно), постарался подойти поближе и послушать ваш разговор. Он станет долго обдумывать слышанное после вашего ухода, и в следующий раз, когда вы снова явитесь, он уже сам заведет разговор с вами вопреки запрещениям своего строгого брата. "Любовь насмехается над преградами", точно также подсмеивается и пассивный участник над своим братом - иногда. Так запомните же эту выше очерченную воображаемую картину двух функций или проявлении ума в лице как бы двух участников - братьев с активным и пассивным характером. С таким представлением в своем уме вы способны будете направить ваше внушение с большей для себя пользою, а также и предохранить себя от внушения других.
Желая повлиять на человека, с которым вы вступаете в непосредственное сношение, вы не будете зависеть исключительно от силы внушения, в смысле сломить бдительность активного участника его разума. У вас будет два могучих союзника: непосредственные мыслительные волны, сознательно изучаемые вашим умом, и бессознательные притягивающие свойства мыслей.

 

 


2014 - 2020  ©WEB-ASTRAL